MODERN URBAN RETREAT : ALILA SOLO

1:46 PM


Solo menjadi salah satu kota yang sering saya kunjungi, banyak alasan saya untuk mengunjungi solo tapi salah satu alasannya adalah untuk singgah dan menikmati kemanjaan yang nyata di Hotel favorit saya yaitu Alila Solo. Mungkin kalian bertanya, "hedon sekali andah nongkrongnya dihotel..." But i'm seriously i fall in love with this hotel for sure... Gimana enggak jatuh cinta, dari segi konsep bangunan, interior dan ambiance yang ditampilkan begitu mempesona hatiku. Dari segi bangunan saja sudah sangat eye-catchy, Alila Solo merupakan hotel termegah dengan 30 lantai menjulang tinggi mencakar cakrawala langit kota solo, bagaikan sebuah ikon yang berdiri tegak dengan segala keindahan yang ditawarkan didalamnya.

Priceless Experience
Terletak di pintu gerbang menuju kota Solo, Alila Solo sudah menyambut dengan ramahanya, seramah dengan pelayanan yang diberikan. Begitu masuk ke area lobby, staff front office dengan siap membantu untuk mebawa barang bawaan saya, dan mebantu proses check-in dengan baik. For the first impressions at the lobby hotel area, so glorious with an elegance way, sebuah mahakarya gunungan wayang raksasa membentang dengan indahnya sepanjang lobby, dengan ornamen batik berwarna metalik. Saya sangat suka dengan seluruh interior dan aksen di hotel ini, so urban and artsy, apalagi ornamen batiknya itu lho gengs, cantik banget. Aroma therapy yang ada di lobby sangat khas sekali, membuat relax ditambah playlist backsound music yang sayup-sayup terdengar seantero hotel ini sangat mind-blowing. Alila Solo yang hadir dengan konsep Modern Urban Resort, menjadikan hotel ini terlihat mewah, eksklusif namun dibalut dengan kesederhaan yang bersahaja tak ternilai oleh apapun.


The Enchanting Alila Suite
Begitu terpesonanya aku begitu memasuki alila suite yang berada dilantai 19, dari kesuluruhan kamar yang berjumlah 255 ini, Alila Suite hanya ada 4 kamar saja gengs di hotel ini, bayangkan betapa luas dan eksklusifnya kamar ini. Terbagi menjadi Living Room & Dining Area, Main Bed Room & Bathroom, dan Private Swimming Pool. Whaaaat ? ada private poolnya ?! Yes, darling Alila Suite memiliki Private Swimming Pool dengan suasana open air tropical oase gitu, jadinya kalian bisa berenang manjaah sambil menikmati indah pemadangan dari lantai 19, ini merupakan highlight dari fasilitas yang ada di Alila Suite gengs, cucokmeo abiss pokoknya...  
Oh ya gengs, yang bikin aku berbunga-bunga nih ya, mereka menyediakan breakfast in bed buat diriku seorang, tau aja Alila Solo kalo aku suka nya dimanjain. Mempesona sekali Alila Suite ini, main bedroom nya berbalut dengan ornamen batik, begitu relaxing, kasurnya pun sangat comfort, bikin betah tidur-tiduran manja dikamar ini. Bathroom-nya cukup luas dengan bathub serta dilengkapi toilteries Alila Living yang merupakan own brand dari Alila Hotel sendiri. Lanjut ke area favorit aku yaitu  private swimming pool, aku bisa bersantai menikmati wine sambil merasakan hembusan angin dan bermain air di swimming pool yang peaceful, begitu indahnya hidup ini....
Tea Time at The Highest Sky Lounge
Menikmati indahnya hidup ini, dengan tea time di lantai 30 yang merupakan tempat tertinggi dari Alila Solo, disitulah saya merasakan betapa sempurna nya hotel ini. Tamu yang menginap di kamar tipe executive keatas diberikan previllege utnuk menikmati Tea Time di Sky Lounge at Alila Solo. Kalian bisa menikmati indahnya kota Solo dari Executive Lounge ini, selain tea time, kalian bisa sarapan juga disini, dengan pilihan makanan yang disediakan. Selain itu di Sky Lounge ini disediakan mini library dan business corner jadi kalian yang melakukan business trip dengan kolega anda bisa meeting dengan ekslusif di Sky Lounge ini. Pelayanan yang diberikan di lounge ini juga pastinya first class, seluruh staff sangat helpful melayani tamu yang datang gengs. Kalo aku sih cukup minum teh sambil menikmati selection food yang ada aja sudah cukup bahagia mensyukuri nikmatnya singgah ditempat ini.

Enjoy The Taste at "Epice" Restaurant
Memberikan petualangan kuliner yang mengesankan, Epice yang berarti "Bumbu" dalam bahasa Perancis menyajikan masakan-masakan dengan cita rasa yang lezat sepanjang masa. Epice ini merupakan restaurant all-day dining yang dimiliki oleh Alila Solo. From breakfast to supper, Epice ready to served you the best, from celebrate the variety of javanese culinary to amazing Asian & Western dishes. Kebayang dong, nikmatnya makan di Epice Restaurant ini, interior nya juga sangat apik ditata secara artistik membuat kamu semakin betah. Untuk soal cita rasa, sudah jelas berasa enaknya sejagad raya, bukan lagi... makanan yang disajikan khusus untuk anda dari Executive Chef, dengan bahan-bahan makanan yang segar dan higienis pemirsah.... Kalau kalian males turun dari kamar ke restaurant, Epice juga menyediakan Room Dining Service.
Chasing the Sunset at Agra Rooftop Bar
Jikalau kalian bertanya "Tempat nongkrong  paling hits di Solo apa sih ?" Pasti jawabannya adalah The Best Rooftop Bar at Solo hanya dimiliki Alila Solo gengs !! Yes, exactly Agra Rooftop Bar ini adalah tempat paling kece badai seantero Solo Raya gengs. Terletak dilantai 29, Agra menghadirkan pemadangan Sunset & City Lights kota Solo yang paling Spektakuler, ditambah lagi pemandangan Volcano view Merapi & Merbabu. Sungguh indah Agra Rooftop ini, didesain sedemikian rupa sehingga pemadangan bisa dinikmati hampir dari segala sudut, serasa sedang berdiri diatas langit shayy... 
Pada saat itu sih saya sempat menikmati indahnya sunset di agra sambil menikmati cocktail special dari Agra Rooftop Bar. Betah rasanya berlama-lama di Agra, semakin malam suasana Agra semakin hidup, dengan penampilan DJ yang memainkan playlist music favoritku, semakin gak mau pulang mau nya digoyang gengs he he he... dasar aku ya pantang pulang sebelum DJ turun dari stage. Tapi seriusan gengs, the playlist really effin' good, kalian bisa sing along and dancing all night long, sudah ku bilang kan dari awal Alila Solo playlist music nya oke punya really nowadays alias kekinian...

Unwind & Chill at Largo Swimming Pool 
Karena Alila Solo mempunyai konsep Urban Resort, hotel ini mempunyai area open air yang luas,  yaitu Largo Swimming Pool. Daku pun bisa bersantai-santai manja menikmati udara segar di gazebo sambil meminum juice segar. Segala dahaga dunia pun sirna seketika, ditambah playlist lagunya yang chill abis, bikin betah berlama-lama. Kolam renangnya pun luas, satu lantai dengan Gym, Spa & Kids Corner.Tempatnya sangat cocok buat kamu yang ini chilling out with style, rasanya seperti bukan lagi disolo tapi lagi di Bali, ditambah sofa-sofa manjah itu membuat kamu bisa duduk-duduk cantik ala-ala resort. Karna ini recreation area, makanan yang disajikan juga light snack dengan jajaran minuman segar seperti juice, mocktails sampai es tradisonal seperti es campur. Largo ini terbuka untuk umum jadi kalian bisa bebas dateng kapan aja kalian mau, yuk cuss ah, nongkrong manja di Largo at Alila Solo!

Pampering My Self at Alila Spa
Saatnya memanjakan diri semanja-manja nya... This is the best part dari Alila Solo, as you know semua brand Alila mempunyai the best Spa, dan tentunya Alila Solo tidak ketinggalan. Saya menyempatkan diri untuk memanjakan diri saya dengan mencoba massage treatment, seluruh tretament menggunakan Alila Living yang sangat alami dan organik. Treatment yang diberikan sangat relaxing sekali pijatan dari therapist nya, treatment diakhiri dengan berendam di Bathub berisi Bubble Bath and Rose Petals, iya gengs mandi bunga, dengan campuran lemon grass, irisan jeruk dan timun. Setelah treatment berakhir, saya disuguhkan dengan minuman hot ginger alias wedang jahe. Jiwa raga ini langsung segar kembali, dan aura kemanjaanku semakin cetar dan membahana seantero jagad menembus nirwana dan cakrawala dunia yang fana iniiih~ bhay... Saya berikan nilai 100 untuk Alila Spa, yang memberikan treatment bak layaknya seorang raja, worth to try, and you must try this...
"This is the most priceless experience I ever had"
Overall, Alila Solo give the best services for every guests. With the high standart of 5 star hotel & resort, menjadikan setiap tamu termasuk saya merasakan pengalaman yang mengesankan tidak bisa dinilai oleh apapun. Mulai dari konsep hotelnya, keramahan staffnya, makanannya yang sangat enak, serta kemanjaan yang hakiki yang selalu dihadirkan buat saya. Setiap detail diperhatikan oleh Alila Solo, begitu sempurna. Satu kalimat buat Alila adalah Spectacular, Pefecto, Numero Uno, Delicioso... Mwwah ! *kissbye
   *some photos taken by @wimboprakoso , @deniathly & @junoaggy

ADRESS:
Alila Solo
Jalan Slamet Riyadi No.562
Solo (Surakarta)
Indonesia
Phone + 62271 - 6770888

You Might Also Like

37 komentar

  1. Hi Echa!

    Nice to know you and jumped to your amazing blog.
    I guess Alila treat you very well. They have nice presentation of food.
    The most epic picture is at Agra.

    Love,
    Rima

    ReplyDelete
  2. Wow aku suka banget lobby-nya! It look like an art gallery! Kolam renang private-nya juga pasti super nyaman!
    Thanks for sharing, bisa jadi salah satu referensi hotel kalo main ke Solo!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, private pool nya asik banget dan lobbynya keren banget dan megah

      Delete
  3. Aku suka tampilan keseluruhannya ..., terutama rooftop bar dan lokasi bath-up nya ...
    Kok kereen ... ngadep jendela 😁

    ReplyDelete
  4. Makasih banyak infonya, Bisa dijadikan refrensi...sukses selalu

    ReplyDelete
  5. Private swimming pool dan breakfast on bed, edaaannn eksklusif bangeeettt. Foto-fotomu cakep semua mas! Ada Instagram nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener Mas hotel Alila Solo eksklusif sekali, hehehe thank you, instagram saya @heiecha

      Delete
  6. wuih, keren foto-fotonya, view kolam renang dan kamar mandinya juga cucok dan manja, jadi pengen mandi, #eh

    ReplyDelete
  7. This looks like such a great place to stay!

    www.jessicabroyles.com

    ReplyDelete
  8. jadi kapan kita liburan ke alila lagi???

    ReplyDelete
  9. Thanks a lot :D

    OMGGG this place is totally amazing :o
    super cool post!

    NEW #DRESSTOIMPRESS POST | CLEAN LINES ARE THE NEW BLACK :O
    InstagramFacebook Official PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ReplyDelete
  10. Ternyata dalemnya sekeren itu ya.. Klo di solo cuma lewat2 aja,ga pernah masuk dan nginep disana 😂
    Foto2nya bagus 😊👍

    ReplyDelete
  11. kumelihat begitu banyak makanan... aduh, laper haha. Selalu kangen sama menu2 makanan di hotel. Apalagi ini Alila yang udah terkenal oke servisnya. Dan, nggak di Solo, nggak di Bali, hotel Alila bener2 semua recommended. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul banget kak erny, makanannya enak enak servicenya bagus bagus

      Delete
  12. Ini hotel yang tinggi itu ya mas? dalemannya keren banget deh. Saya sering lewat juga sih tapi belum perbah masuk. Foto-fotonya mas juga keren nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul, aAlila itu hotel yang tinggi, paling tinggi satu solo... thank you... :))

      Delete
  13. hai gan ayo gabung bersama kami di situs terbaik kami hanya
    bola bet Dan kalian bakalan menangkan banyak hadiah menarik
    ayok segera bergabung ya gan hanya di Agen Bola Terpercaya

    ReplyDelete
  14. Alila mah the best! Yg di jakarta juga juaraaak lah dari sehi fasilitas, dan servicenya. Ngeluarin uang banyak utk merasakan nginep di tempat seperti ini, aku sih hayuk ajaaa :D

    ReplyDelete
  15. Aku baru pertama main ke blog ini,,
    Suka dengan tampilannya yang minimalis dan foto-fotonya yang kece.

    Apalagi pas baca review nya Alila Solo.
    Duh,, pengen segera punya kesempatan ngerasain apa yang tertulis di postingan ini deh.

    Btw, salam kenal yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Dini.. Thank you, sudah suka dengan Blog saya... Salam Kenal ya Dini

      Delete
  16. Bath tube sama sunsetnya mantap banget ini. Makananya juga keliatan enak. Pas ke Solo mau nginep sini full. huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Alila punya pemandangan Sunset terbaik satu solo raya.. hehehe cuss buruan nginep di Alila Solo

      Delete

Hey! thank you for leave some comment in my blog,i really appreciate it! I will reply in your blog. :)